Воскресенье, 28 ноября 2021
-10, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Водочная трагедия: отравители и поселковая власть пребывают в симбиозе

Инстаграм

Журналист Андрей Федосов о водочной трагедии на востоке области.

Первое. Никогда не поверю, что столь мощное подпольное производство и сеть распространения могли быть без «крышевания» со стороны местной власти и правоохранителей. Самая поверхностная попытка разобраться с нашей стороны привела к ожидаемому открытию: отравители и поселковая власть пребывают в трогательном симбиозе! Хозяин магазина, где продавали яд, арендовал помещение у главы местного поссовета. И они, вроде даже, одноклассники.

Не могу не вспомнить шумную историю с разоблачением подпольного алкогольного завода под Оренбургом несколько лет назад. Вся страна была удивлена размахом аферы. А на деле все было просто. Новому начальнику УВД, говорят, положили на стол многолетнюю оперативную разработку. Он поразился и дал добро на «реализацию». А «прикрывал» это, якобы, один известный полковник. Его потом отправили на заслуженный отдых. Живет себе в честно заработанном дворце под Оренбургом. И много у нас таких отставников во дворцах. Иные даже в целых дворцовых ансамблях обитают. И борцы с коррупцией их в упор почему-то не видят. Недаром расследование поручено центральному аппарату Следкома. Надеюсь, осиное гнездо разворотят.

Второе. Все эти отравления будут продолжаться до тех пор, пока наказание не станет СОРАЗМЕРНЫМ. Опять дела заведены по незаконному производству. А надо по УБИЙСТВУ! Эти негодяи прекрасно знали, что от их «продукции» можно умереть. По сути, они преднамеренно УБИЛИ десятки людей ради своей наживы. Но получат за это всего несколько лет лишения свободы. Этим их не напугаешь. А вот если бы речь шла о пожизненном - дело было другим. Если мёртвого человека находят с ножом в груди - дело заводят по статье «убийство», а если с ядом в крови - пищевому отравлению. Где логика?

#федосовскажет

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела