Вторник, 27 июля 2021
26, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Миллионные счета за вывоз мусора задним числом получили ТЦ Оренбурга

Инстаграм

Чтобы разобраться в ситуации, владельцы торговых центров обратились в прокуратуру. Ведь судя по выставленным счетам от регионального оператора «Природа», чуть ли не каждый ТРЦ города должен заплатить за вывоз несколько десятков миллионов рублей. И это не штрафы. Это дополнительное соглашение.

«За полтора года мы заплатили 3 миллиона 600 тысяч рублей за вывоз мусора. Сейчас нам предлагают еще доплатить 28 миллионов. То есть 31 миллион», - рассказала @vestiorenburg Татьяна Протасова, исполнительный директор ТРЦ «Север».

Такая сумма объясняется легко. Раньше торговый центр платил за фактически произведенный мусор, за заполненные и вывезенные контейнеры. Теперь предлагают платить по нормативу. Площадь «Севера» - порядка 50 тысяч квадратных метров, ее умножили на тариф, вот и вышли десятки миллионов рублей. Предприниматели в шоке: почему им предлагают заплатить за прошлые годы? И почему не учли тех, кто имеет с «Природой» отдельное соглашение.

В департаменте по ценам и регулированию тарифов Оренбургской области нам пояснили: действительно, нормативы вывоза отходов по площади объекта определены. Но пользоваться ими или платить за фактически произведенный мусор решают сами предприниматели. Это их выбор. Никто заставить его поменять не может.

На примере ТРЦ «Север» платить за фактический мусор порядка трех с половиной миллионов рублей за полтора года или по нормативу 31 миллион выбор предпринимателей очевиден.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела