Вторник, 27 июля 2021
26, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбург не станет краше

Инстаграм

В городе участились случаи вандализма в парках и скверах.

Так, в сквере им. Лебедева и Сираева неизвестные повредили скамейки. Две из них вандалы разрисовали и вырвали несколько досок. Аналогичный случай произошел на территоррии Аллеи Детства. На месте скамеек остался только металлический остов - с конструкций полностью сняли деревянное покрытие. В настоящий момент ведутся работы по восстановлению уличных лавочек.

Другим фактом вандализма стала порча павильона на остановке «Луговая» на пр. Гагарина. Хулиганы оторвали урну и разбили ею стекло остановки. О случившемся было заявлено в правоохранительные органы, полиция ищет правонарушителей.

В парке им. В.И. Ленина испорчены форсунки системы автополива и два фонаря.

- Несмотря на то, что благоустроительные работы в парке им. В.И. Ленина в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» были завершены в ноябре прошлого года, многие объекты уже испорчены - отметил и.о. директора МАУ «Оренбургсервис» Дмитрий Бабков. - Очень страшно, что в большинстве случаев это делают наши дети. Пока мы не научим их беречь общественное имущество, ситуация не изменится. Хотелось бы обратиться ко всем гражданам - если вы стали свидетелями акта вандализма, не оставайтесь равнодушными, по возможности пресекайте действия вандалов, а также в обязательном порядке сообщайте о случившемся в правоохранительные органы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела