Вторник, 27 июля 2021
24, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Не зря мамы учеников школы №18 взорвали соцсети

Инстаграм

Родители учеников потребовали ремонта в 18-ой школе Оренбурга. Во время ремонта класса они обнаружили, что через трещины в стене насквозь проходит линейка.

Школе на улице Промышленной почти 40 лет. За это время капитальных вложений здесь не было. Косметический ремонт обнажил состояние конструкций, поэтому в них и обнаружили трещины. Видеоподтверждение проблемы вмиг облетело социальные сети.

Директор школы незамедлительно отправил письмо в управление администрации, чтобы оттуда направили специалиста из УКСа для детального исследования кабинета и всего здания.

Пока нет образовательного процесса, жизни и здоровью детей ничего не угрожает, в школе спокойно ждут результатов экспертизы. Предварительный «диагноз» - разрушен состав, который скрепляет кирпичную кладку. Аварийная эта ситуация или нет, установят специалисты. Они же выяснят, есть ли просадка стен.

Лариса Бебешко, начальник управления образования администрации Оренбурга: «Как только получим на руки результаты обследования, будем принимать решение - требуется ли там значительный ремонт, или это можно заделать косметически. До 1 сентября, так как нам запускать туда детей, все дефекты будут устранены».

К осени в 18-ой школе будет решен и «наболевший» вопрос с туалетами - их сорокалетний вид давно пугает и детей, и родителей, и учителей. По депутатскому наказу выделены деньги на капитальный ремонт этой зоны. Кроме того, СОШ вошла в федеральную программу воздушно-теплового режима. В ее рамках планируется в этом году заменить все деревянные окна учреждения на пластиковые.

Между тем, еще один общеобразовательный объект попал в центр внимания общественности. Это 7-ой лицей. Масштабный ремонт здесь затянулся, но в управлении образования рассчитывают на то, что свои двери для учащихся он все же откроет 1 сентября.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела