Вторник, 25 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Правоохранители области задержали в Батайске мошенника, обманувшего оренбурженку

Происшествия

В полицию обратилась 66-летняя жительница областного центра с сообщением о хищении у нее 28 000 рублей. Было установлено местонахождение подозреваемого и его личность. Им оказался ранее судимый 40-летний житель Ростовской области. Оперативники дважды выезжали в командировку в Батайск, где задержали злоумышленника и доставили для дальнейшего разбирательства в Оренбург.

В июле 2022 года потерпевшей позвонил задержанный, представился специалистом пенсионного фонда и сообщил, что женщине положена компенсация по выходу на пенсию. Для того чтобы ее получить, необходимо якобы сообщить реквизиты своей банковской карты и разовый код подтверждения из смс-сообщения, а также CVC-код, что заявительница и сделала.

В результате чего лишилась денег.

Подозреваемый ввел секретные данные карты потерпевшей и купил в интернет-магазине себе сотовый телефон. После чего забрал в магазине оплаченный товар и сдал в ломбард, где выручил 17 000 рублей, которые потратил на семейные нужды.

Со слов задержанного, о подобном виде мошенничества он узнал в мессенджере «Телеграм», где и нашел данные потерпевшей. В настоящее время полицейскими устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям. Возбуждено уголовное дело.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: УГИБДД УМВД России по Оренбургской области
Фото: Департамент ПБ и ГЗ Оренбургской области
Фото: ГИБДД Оренбургской области
Фото: УГИБДД УМВД России по Оренбургской области
Фото: Департамент ПБ и ГЗ Оренбургской области
Фото: УМВД России по Оренбургской области