Среда, 08 февраля 2023
-18, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Крановщик из Оренбурга понесет наказание за ДТП с необратимыми последствиями

Происшествия

Дзержинский районный суд г. Оренбурга огласил приговор водителю, обвиняемому в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В июне 2022 года подсудимый, управляя специализированным автокраном, выехал на нерегулируемый пешеходный переход на Шарлыкском шоссе, где допустил наезд на пешехода. Водитель пояснил, что поздно увидел на нерегулируемом пешеходном переходе женщину, применил экстренное торможение и подал звуковой сигнал, но расстояние было минимальное, поэтому наезда было не избежать. После остановки транспортного средства он сразу побежал оказывать помощь пострадавшей и позвонил в экстренные службы. В результате ДТП женщина получила тяжкие телесные повреждения - посттравматическую ампутацию правого бедра.

Учитывая раскаяние и частичную компенсацию морального вреда потерпевшей в размере 400000 рублей, суд назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 6 месяцев.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела