Четверг, 08 декабря 2022
-15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье застолье с сомнительным алкоголем для компании друзей обернулось трагедией

Происшествия

Четверо человек скончались, двое в больнице. Хозяин алкояда утверждает, что бутылку стеклоомывающей жидкости из его гаража украли.

После двух рюмок алкоголя овощевод и бахчевод Евгений Толстых с тяжелым отравлением метанолом попал в больницу. Родственники говорят: парень с алкоголем не дружил. Просто решил поддержать компанию друзей, которая распивала спиртное из пятилитровой бутылки. На этикетке было написано: питьевая вода. Однако, после употребления этой огненной воды четверо жителей Дмитриевки погибли, двое госпитализированы. Сейчас их состояние стабилизировалась. Следователями установлено, что данная жидкость в ноябре 21-ого года привезена из Абдулино. Со слов хозяина жидкости, она предназначалась для технической очистки стекол грузовых автомобилей и, естественно, в пищу пригодна не была.

Хозяин отравы заявил следователям: бутылку со стеклоочистителем у него похитили из гаража. Возможно, те, кто потом и выпил. Погибшие не брезговали никаким суррогатом. Один из погибших проживал в землянке. Во дворе, судя по горе бутылок, устраивались алкогольные пиршества. Бутылки - самые разные, в том числе, из-под обычной питьевой воды. Вот только запах очень резкий, химический.
Мог ли ядовитый метиловый спирт перекочевать из большой питьевой бутылки в маленькие и отправиться на продажу, выясняют следователи в рамках заведенного уголовного дела.

Сами жители Дмитриевки говорят: в их единственном магазине заводской крепкий алкоголь не продают. Вот жители и ищут суррогат.
Вдова погибшего говорит: ее мужа всего несколько дней назад приглашали работать трактористом в местном хозяйстве. Но выбор в пользу алкоголя оказался смертельным.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела