Четверг, 29 сентября 2022
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге под суд пойдет владельца криминальной империи и ее сообщники по организации интимных связей

Происшествия

В Оренбурге завершено расследование уголовного дела в отношении 29 фигурантов. Следствием установлено, что жительница города Оренбурга 1991 года рождения создала и в период с 1 марта 2018 года по 28 апреля 2021 года осуществляла руководство организованной преступной группой, участники которой преследовали общую цель – извлечение дохода от организации занятия проституцией другими лицами на территории Оренбурга и Оренбургского района.

Организованная группа состояла из руководителя, ее заместителей, охранников, в функции которых также входил поиск новых девушек для занятия проституцией и вовлечения их в данную деятельность, в том числе и несовершеннолетних, диспетчеров и водителей.

Для достижения преступных целей участниками организованной группы использовались методы психического и физического воздействия.

Обеспечение незаконной деятельности достигалось в том числе путем договоренностей с работниками не менее 63 саун, бань и гостиниц.

В рамках следствия выявлен факт покровительства сотрудника полиции указанной деятельности, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и к настоящему времени судом рассмотрено по существу с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в 850 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, отметили в следкоме области.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба следкома Оренбургской области