Четверг, 29 сентября 2022
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Инженер-технолог из Бузулукского района поверил мошенникам и лишился 790 тысяч рублей

Происшествия

В дежурную часть МО МВД России «Бузулукский» с заявлением обратился 41-летний житель Бузулукского района. Он сообщил: накануне ему позвонила девушка и представилась сотрудником банка.

Звонившая поинтересовалась, подавал ли мужчина заявку на кредит. Получив отрицательный ответ, девушка попросила сообщить ей номер карты, чтобы проверить информацию и разоблачить злоумышленников. Потерпевший сообщил необходимые данные и узнал, что ему действительно одобрена заявка на кредит. Но тут же он узнал: третьи лица якобы пытаются завладеть этими деньгами.

Чтобы опередить мошенников, лжесотрудница предложила самостоятельно оформить через онлайн банк заявку на кредит. В этот момент потерпевший предложил «специалисту банка», что он доедет в офис банка и уточнит информацию по этим людям и заявке, которую он не подавал. Но мужчину уверили, что времени терять нельзя и нужно действовать здесь и сейчас.

Так житель Бузулукского района стал обладателем 790 тысяч рублей, которые в последующем перевел мошенникам на указанные якобы резервные счета. Позже мужчина понял, что совершил ошибку и попался на уловку мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба следкома Оренбургской области