Четверг, 29 сентября 2022
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбургской области задержана банда угонщиков дорогостоящих автомобилей

Происшествия

Сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» задержали группу лиц, причастную к хищению на территории Оренбурга и Республики Татарстан дорогостоящих автомобилей корейского производства.

Сотрудниками полиции установлено, что в течении 2021–2022 года злоумышленники, используя специальное устройство для взлома охранной системы автомобилей, похищали транспортные средства со дворов в жилых домах. Впоследствии у автомобилей изменяли идентификационные номера и перегоняли в Оренбургскую область. В ходе грамотно спланированных оперативных мероприятий трое ранее не судимых мужчин 37, 38 и 43 лет были задержаны в областном центре на угнанном в Республике Татарстан автомбиле «Hyundai». В сопровождающем автомобиле полицейские изъяли подложные государственные регистрационные знаки, а также используемое оборудование для совершения краж транспортных средств.

Позднее полицейские в арендованном гараже и в одном из дворов Оренбурга обнаружили два ранее угнанных автомобиля «Kia Sportage». Третий автомобиль той же марки и модели, угнанный в Республике Татарстан, был обнаружен в Орске.

Одно из найденных транспортных средств возвращено владелице. Возбуждено уголовное дело.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба следкома Оренбургской области