Четверг, 29 сентября 2022
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге ранее судимый местный житель шантажировал московского наркозакладчика, теперь обоих ждет тюрьма

Происшествия

В Оренбурге полицейскими задержан 22-летний сбытчик наркотиков. Установлено, что задержанный вместе с подругой приехали в Оренбург из Москвы с целью сбыта наркотических средств на территории областного центра. При задержании полицейские обнаружили 37 свертков героина, расфасованных в пакетики. Как выяснили оперативники, подозреваемый снял номер в гостинице, где проживал с девушкой. Задержанный должен был сбыть запрещенный наркотик, однако, его преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

Задержанный также пояснил, что у него вымогали 50 000 рублей. Вымогателем оказался сосед из гостиничного номера, который узнал, что задержанный занимается сбытом наркотиков и потребовал заплатить за свое молчание. Также выяснилось, что вместе с деньгами у подозреваемого забрали сотовый телефон за 50 000 рублей.



Сотрудниками уголовного розыска за вымогательство задержан 27-летний оренбуржец, который сознался в содеянном. Оперативниками у него изъяты сотовый телефон и 28 200 рублей. Остальные вырученные преступным путем деньги он потратил на личные нужды.

Несостоявшийся закладчик может сесть в тюрьму на срок до 20 лет. Ранее судимый 27-летний вымогатель может лишиться свободы на срок до четырех лет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба следкома Оренбургской области