Воскресенье, 26 июня 2022
13, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Начальник центра лесной охраны Шарлыкского района воровал, перерабатывал и продавал лес

Происшествия

Житель Шарлыкского района Оренбургской области вернет государству 811 тысяч рублей за незаконную вырубку леса. Подозреваемый, занимая должность начальника Шарлыкского управления ГБУ «Центр пожаротушения и охраны лесов Оренбургской области», разработал и реализовал преступную схему по незаконной вырубке лесных насаждений, переработке и реализации пиломатериала, дальнейшему присвоению полученной прибыли.

Сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области установлено, что с ноября 2018 по январь 2019 года мужчина, используя трудовые ресурсы и технику вверенного ему предприятия, организовал незаконную вырубку лесных насаждений, предназначенных для защиты земель от воздействия негативных природных, антропогенных и техногенных явлений в границах МО «Титовский сельсовет» Шарлыкского района в объеме более 120 м3. Полученной от реализации сырья прибылью подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

По произведенной экспертной оценке ущерб муниципальному образованию «Титовский сельсовет Шарлыкского района Оренбургской области» составил более 811 тысяч рублей. По легализованным материалам УФСБ 19.05.2021 следственными органами СУ СК России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело. Мужчине и неустановленной группе лиц предъявлено обвинение, он осужден к 1 году лишения свободы (условно, с испытательным сроком на 1 год), 2 годам лишения права занимать руководящие должности в органах государственной власти и управления. Также удовлетворен иск прокуратуры района о возмещении нанесенного ущерба государству на сумму 811 тысяч рублей. Осужденный подал аппеляционную жалобу, уточнили в ведомстве.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: стоп-кадр из видео Уральской транспортной прокуратуры