Воскресенье, 26 июня 2022
19, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Скотокрад из Акбулакского района спустя 24 года ответит за жестокое убийство подростка

Происшествия

Следком Оренбургской области по результатам совместной работы с управлением уголовного розыска УМВД России региона по подозрению в убийстве несовершеннолетнего задержали 61-летнего жителя Акбулакского района. Речь идет о преступлении, совершенном в 1998 году.

Фигуранту предъявлено обвинение в убийстве с целью скрыть другое преступление.

Следствием установлено, что обвиняемый 15 сентября 1998 года, находясь на берегу реки Карабутак в 1 километре от въезда в поселок Новопривольный Акбулакского района, с целью избежать ответственности за кражу крупнорогатого скота из животноводческой базы колхоза «Победа» и вовлечения в ее совершение несовершеннолетних, применил огнестрельное гладкоствольное ружье 16 калибра для выстрела свинецсодержащим дробовым зарядом в голову 16-летнего местного жителя. После этого преступник частично прикопал тело потерпевшего на месте совершения преступления, где оно впоследствии было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов.

Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Раскрыть преступление представилось возможным после проведенной по инициативе следствия эксгумации тела потерпевшего и последующего производства сложных экспертиз, позволивших конкретизировать механизм выстрела, а также свойства использованного патрона, рассказали Вестираме в пресс-службе ведомства.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: стоп-кадр из видео Уральской транспортной прокуратуры