Воскресенье, 26 мая 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

2000 человек пришли проститься с погибшими под Иваново оренбургскими летчиками

Происшествия
Сегодня, 23 марта, в СКК «Оренбуржье» состоялась церемония прощания с летчиками 117 военно-транспортного авиаполка. На гражданскую панихиду и траурный митинг собрались около 2000 человек.

На борту самолета, который потерпел крушение при взлете 12 марта, находились 16 человек. Все они погибли, в том числе и пятеро оренбургских летчиков, которые летели в качестве пассажиров.

Майор Махмуд Габдракипов будет похоронен в Сакмарском районе. Уроженец Татарской Каргалы 1990 года рождения принимал участие в военной операции в Сирии. Награжден «Медалью Нестерова», «За воинскую доблесть», «За отличие в военной службе», «За возвращение Крыма» и «За отличие в учениях». У него остался сын.

Лейтенант Дмитрий Блинов 2001 года рождения будет похоронен в Воронежской области. За непродолжительное время службы он не раз был поощрён за отличные показатели в боевой подготовке, примерную дисциплину и личный вклад в укрепление обороноспособности страны.

Старшего лейтенанта Замира Усманова 1991 года рождения похоронят в Самарской области. Бортовой инженер корабля 117 военно-транспортного авиаполка принимал участие в проведении военной операции на территории Сирийской Арабской Республики. Награжден несколькими медалями.

Старший лейтенант Азат Сагидуллин 1984 года будет похоронен в Оренбурге. Он тоже принимал участие в военной операции на территории Сирии. Награжден медалями «За отличие в военной службе» и «Участник военной операции в Сирии». У него остались две дочери и сын.

Старшего сержанта Евгения Иванченко 1997 года рождения похоронят на родине в Сакмарском районе. Он только начал свою карьеру. В 2020 году после прохождения военной службы по призыву поступил на службу в 117 военно-транспортный авиационный полк.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области
Фото: УГИБДД УМВД России по Оренбургской области
Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области
Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области
Фото : УГИБДД УМВД России по Оренбургской области
Фото: УМВД России по Оренбургской области
Фото: УГИБДД УМВД России по Оренбургской области
Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области
Фото: УМВД России по Оренбургской области
Фото: УМВД России по Оренбургской области