Среда, 05 октября 2022
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Седьмая симфония» зазвучит на телеканале «Россия»

Фото-видео дня

Российская премьера исторической драмы «Седьмая симфония» уже была представлена на киностудии «Ленфильм» в Санкт-Петербурге. Совсем скоро сериал смогут посмотреть и зрители телеканала «Россия».

«Пять лет назад к нам на телеканал «Россия» пришел Алексей Гуськов с идеей сделать сериал о Седьмой симфонии Шостаковича, исполненной в блокадном Ленинграде. Нас невероятно вдохновила эта идея, но мы сразу понимали, что путь будет длинным, так как тема фильма крайне сложная, героическая и трагическая. Мы постарались с большой деликатностью подойти к исторической правде. С нами работал один из лучших специалистов по блокадному периоду Никита Ломагин. Эта картина собрала сильнейшую команду профессионалов, которые снимают по-настоящему большое кино, - рассказал Генеральный директор телеканала «Россия», продюсер Антон Златопольский.

Теперь многосерийная историческая драма, созданная при совместной работе телеканала «Россия» и кинокомпании «Нон-Стоп Продакшн» при участии «Твин Медиа», зазвучит с телеэкранов.

Она поделится со зрителями пронзительным событием, произошедшим во время ВОВ, когда из блокадного Ленинграда весь мир вдруг услышал великую Седьмую симфонию Шостаковича. Чтобы выполнить важное правительственное задание герои фильма, руководитель оркестра Карл Элиасберг и сотрудник НКВД Анатолий Серегин, объединятся.

Несмотря на взаимное недоверие и полное неприятие друг друга они совершат невозможное.

«Над фильмом работал выдающийся режиссер, блистательный актерский ансамбль, сильный авторский коллектив. Над сценарием бились долго – хотелось рассказать историю точную и убедительную, вызывающую, с одной стороны, сильную пронзительную эмоцию, а с другой – лишенную пафоса и нажима, порой так свойственных героическому кино. Если зрители почувствуют, как эти обычные вроде бы люди, очень разные – и хорошие, и плохие, злые и добрые, иногда лукавые или завистливые и при этом великие – все они объединяются в единый оркестр, единый голос, в единую музыку, вот тогда можно считать, что все получилось, что кино – удалось», - поделился историей создания продюсер Александр Роднянский.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: Александр Чердинцев
Фото: Александр Чердинцев