Вторник, 03 августа 2021
28, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сегодня на промышленном полигоне пос. Победа уничтожили 20 тонн шпика

Экономика

Сало без сопроводительных документов было задержано 27 октября на пункте пропуска Орск, на границе России и Казахстана. Владелец не смог предъявить ветеринарную справку на груз, к делу пришлось привлечь сотрудников Россельхознадзора. По результатам проверки было принято решение уничтожить опасный для потребителей товар.

Все расходы по уничтожению шпика берёт на себя владелец товара. Помимо этого он привлечён к административной ответственности.

Комментирует Сергей Мелентьев, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Оренбургской области: «Так как данная продукция не имеет документов, с точки зрения ветеринарного законодательства она считается опасной для применения. Было принято решение , что она подлежит изъятию из оборота и уничтожению».

20 тонн шпика были выгружены в яму для отбросов, затем их раздавили тяжёлой техникой. Позже сало было засыпано гипохлоритом кальция и дизраствором, после этого всё засыпали 2- метровым слоем земли. Всё это не повлекло никаких последствий для жителей близлежащих районов, но стало уроком для нерадивых торговцев.
 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела