Суббота, 17 мая 2025
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Производство сыра и мясных деликатесов освоил предприниматель из Оренбуржья

Экономика
© Фото: ТГ-канал Василия Шмарина

Чтобы развивать собственное дело, предприниматель из Оренбургского района Дмитрий Стовбыра с супругой Ириной много учились, знакомились с технологиями, посетили сыроварни России и Европы. Экспериментировать с производством сыров начали около пяти лет назад. Признаются, не всегда это был удачный опыт: однажды пришлось выбросить килограммы продукта - хотели сделать камамбер, но процесс начал развиваться неверно.

Постепенно на сыроварне «Нежинских деликатесов» освоили изготовление более 10 видов сыра из коровьего и козьего молока. Выдерживаются они от двух месяцев и больше. Коровье молоко закупают в Репино и в Архангеловке. Говорят, оно здесь отличное - то, что надо для вкусного сыра. Для козьих же сыров молоко привозят из Илекского района. Кстати, производят здесь также хамон и пастрому. Поставляется продукция в две торговые точки областного центра.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: министерство сельского хозяйства Оренбургской области (архив)
Фото: ТГ-канал «Глава города Бузулука Владимир Песков»