Среда, 08 февраля 2023
-18, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургские бизнесмены делятся опытом на всероссийском уровне

Экономика

   Бизнес с душой в сердце Евразии - девиз тех, занимается трудным, но важным делом в регионе. К примеру, проект Ольги Алькиной рассчитан на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья. Ее бизнес — это производство специализированной одежды.
«У нас социальное предприятие по первой категории, которая предоставляет работу социально незащищенным слоям населения. У нас 50 процентов работников из социально незащищенной сферы», - говорит она.
   В конкурсе, в котором она приняла участие, 12 номинаций. Реабилитация инвалидов, здоровый образ жизни, социальный туризм. Проекты-победители затрагивают разные сферы жизни.
«Сейчас у нас действует уникальная мера поддержки - грантовая. Социальный бизнес может рассчитывать на грант в размере 500 тыс. рублей, которые смогут направить на развитие собственного дела. И, если в прошлом году, гранты получили 13 предпринимателей на сумму 6 млн рублей, то в этом - 11 млн», - рассказала руководитель центра «Мой бизнес» Ольга Ковалева.
Для бизнесменов конкурс - не просто шанс заявить о себе. Это обмен опытом в масштабах области и страны. Регион уже отмечают на федеральном уровне.
   «По итогам федерального этапа «Всероссийского конкурса лучший социальный проект 2021 г» проект «Куклы из Оренбурга» заняли призовое место, став лауреатами федерального этапа. Это действительно показатель эффективной политики», - отметил директор национального центра развития социального предпринимательства и некоммерческих организаций, эксперт Министерства экономического развития РФ Денис Богатов.
12 победителей регионального этапа в этом году уже получили ценные призы от партнеров центра «Мой бизнес». И в следующем - отправятся презентовать свои проекты в Москву.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:
ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ
ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

За последний месяц в Оренбургской области открыли на 62% больше вакансий, чем год назад
Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, проанализировала вакансии, открытые в Оренбургской области за последний месяц – количество новых предложений о работе выросло на 62% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.