Вторник, 06 декабря 2022
-17, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Правительство области дополнительно направило 50 млн рублей на поддержку промышленных предприятий

Экономика

По поручению губернатора Дениса Паслера расширены меры поддержки промышленности региона, которые частично компенсируют затраты на обновление оборудования, продвижение продукции и закупку сырья.

«Мы систематически обновляем и делаем более адресными меры поддержки экономики региона в условиях санкционного давления. Это позволяет сохранить имеющиеся объемы производства, а по некоторым направлениям – увеличить их, помочь в реализации инвестиционных проектов, в том числе по импортозамещению, обеспечить стабильную занятость и должный уровень заработной платы оренбуржцев. Видим, что это дает эффект: все вложенные бюджетные средства работают на укрепление экономики и возвращаются в казну в виде налогов, при этом предприятия получают импульс для развития», - отметил Денис Паслер.

Субсидии промышленным предприятиям могут быть направлены:
- на покупку нового оборудования: компенсация 40% затраченных средств, но не более 10 млн рублей;
- на продвижение продукции легкой промышленности на электронных торговых площадках: компенсация 80% затраченных средств, но не более 900 тыс. рублей;
- на развитие народных художественных промыслов: компенсация 50% затраченных средств на покупку нового оборудования, максимум - 1 млн рублей, и 80% затраченных средств на закупку сырья - до 700 тыс. рублей.

Конкурсы на получение субсидии будут объявлены на официальном сайте министерства промышленности и энергетики Оренбургской области.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

За последний месяц в Оренбургской области открыли на 62% больше вакансий, чем год назад
Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, проанализировала вакансии, открытые в Оренбургской области за последний месяц – количество новых предложений о работе выросло на 62% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.