Вторник, 06 декабря 2022
-17, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Особая экономическая зона Оренбуржья в ожидании соглашений

Экономика

   Предпринимательскую деятельность в новых условия обсудили в программе «Телевышка» с гостем студии - генеральным директором управляющей компании «ОЭЗ Оренбуржье» Никитой Хилимончик.

   Напомним, экономическая зона в регионе была создана на территориях Орска и Оренбурга для привлечения местных компаний к дальнейшему развитию современного производства. За короткое время два резидента здесь уже достраивают свое производство — это молочный комбинат и распределительный логистический центр. В сентябре этого года появилось еще 3 резидента. Предприниматели смогут быстро развить справиться со своими задачами и выйти на более высокий уровень. Для местных жителей это еще и возможность трудоустроиться.

   «Предприятие где-то на 20-30 процентов в среднем повышает свою экономическую эффективность за счет деятельности на территории особой экономической зоны. Для людей, соответственно, новое производство - это новые рабочие места, которые будут создаваться у нас в регионе, привлекаться туда будут специалисты из Оренбургской области, это налоговые поступления, которые так или иначе будут поступать в бюджет области», - отметил Никита Хилимончик.

   К примеру, ООО «Оренмодуль» запустит здесь производство по быстро возводимым модульным помещениям.

«Нам было тяжело найти земельный участок, который подходил бы под новое производство — с подъездными путями, с удобным расположением. Когда мы посмотрели льготы, которые предлагались на особо экономической зоне, наш выбор пал на нее. Здесь налоговые льготы льготные, безтаможенная зона, ты можешь построить производство с удобным подъездом и широкой географией клиентов», - поделился генеральный директор ООО «Оренмодуль» Станислав Гончаров.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

За последний месяц в Оренбургской области открыли на 62% больше вакансий, чем год назад
Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, проанализировала вакансии, открытые в Оренбургской области за последний месяц – количество новых предложений о работе выросло на 62% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.