Среда, 20 октября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Россияне интересуются у Владимира Путина ценами на картофель и морковь

Экономика

«Как так получилось, что бананы из Эквадора стали стоить дешевле, чем морковь из соседних областей? Откуда такая цена на картофель? Кто-то контролирует у нас цены или они сами по себе устанавливаются?», - прозвучал вопрос из Липецка.

«Сегодня мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за последние 10 лет. Везде так происходит. Россия является частью глобальной экономики, и на нас это тоже отражается. Ковидные последствия, сокращение рабочих мест, печатание денег в некоторых странах - много причин.

Больше всего у нас в том году вырос сахар - 41 процент. Потом подсолнечное масло. Правительство приняло ряд мер по сдерживанию цен. Заключили соглашения между производителями и торговыми сетями, ввели субсидии для производителей. ввели повышенные вывозные пошлины. В целом государство обращает на это внимание, но не всегда своевременно.

Что касается масла. Цены в целом на молоко стабильны, и рост там наблюдался от 3,5 до 5%. Это меньше уровня инфляции, которая подросла у нас до 6%. Тем не менее, конечно, проблемы есть», - ответил глава государства (цитата «РГ»).

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

За последний месяц в Оренбургской области открыли на 62% больше вакансий, чем год назад
Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, проанализировала вакансии, открытые в Оренбургской области за последний месяц – количество новых предложений о работе выросло на 62% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.