Вторник, 11 августа 2020
22, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Банки одобрили 92% обращений оренбуржцев за «каникулами»

Экономика

С начала вступления в силу закона о кредитных каникулах по 13 мая в банки поступило 509 обращений от жителей Оренбургской области о предоставлении отсрочки по ипотечным кредитам. Из них рассмотрено 501 заявление, 92% обращений одобрены. Оренбуржцам уже предоставлены кредитные каникулы по ипотеке на сумму 430 млн рублей.

Напомним, закон о предоставлении кредитных каникул заемщикам в связи с распространением коронавирусной инфекции вступил в силу 3 апреля 2020 года. Он гарантирует отсрочку платежей по кредитам и займам до полугода для граждан, чьи доходы упали не меньше чем на 30%.

«Если заемщик не попадает под требования закона о кредитных каникулах, он может воспользоваться ипотечными каникулами, соответствующий закон действует с середины 2019 года. Для этого гражданин должен обратиться в свой банк с заявлением об установлении льготного периода сроком до шести месяцев. В течение этого времени заемщик может по своему выбору либо приостановить платежи по договору, либо уменьшить их размер», – комментирует заместитель управляющего Отделением по Оренбургской области Банка России Елена Измалкова.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела