Вторник, 14 июля 2020
26, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Кредитные каникулы обойдутся российским банкам в 160 млрд рублей

Экономика

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что введенные из-за коронавируса кредитные каникулы обойдутся российским банкам в 160 млрд руб. По его словам, реструктуризация кредитов пользуется у физлиц «огромной популярностью», и Сбербанк получил уже сотни тысяч заявок.

«Шесть месяцев каникул, которые предоставляются по кредитам ипотечным, потребительским кредитам и по кредитным картам, не принесут банкам обслуживания процентов, и эта сумма не компенсируется, поэтому для банков это болезненная мера»,— сказал господин Греф в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Экономика» на «России 1» (цитата по ТАСС).

Как считает Герман Греф, банкам, возможно, придется оказывать поддержку, если экономика не начнет восстанавливаться в третьем квартале. По его мнению, этот год банковский сектор, «скорее всего, в целом закончит с убытком».

Накануне Сбербанк сообщил, что с 25 марта по 24 апреля принял свыше 368 тыс. заявок на реструктуризацию кредитов от физлиц. Из них одобрено более 97 тыс. заявок на общую сумму 58,1 млрд руб., пишет «Ъ».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела