Пятница, 25 сентября 2020
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Льготы продлят, пенсии поднимут и упростят ипотеку: как изменится жизнь россиян

Экономика

Находящиеся на карантине россияне будут получать SMS-уведомление в случае нарушения ими режима самоизоляции из-за коронавируса. О новых методах контроля за нарушением гражданами карантина сообщили в правительстве. Пособия и льготы в течение полугода будут продлеваться автоматически. Эти меры, которые были озвучены президентом 25 марта, призваны помочь экономике и гражданам в период борьбы с коронавирусом.

В России поднимут часть пенсий. Произведут индексацию социальных пенсий. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации. Выплаты вырастут на 6,1 процента, следует из документа. Россияне станут реже судиться со страховщиками. Споры, связанные со страхованием от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, теперь должны будут рассматриваться в обязательном досудебном порядке.

Получить ипотеку станет легче. Банк России снизил надбавки к коэффициентам риска по ипотеке. Это означает, что получить ее теперь станет легче заемщикам с непогашенными кредитами. Также регулятор изменил порядок применения надбавок по кредитам с низким первоначальным взносом. Малый и средний бизнес поддержат. Соответствующие меры неделей ранее анонсировал президент России Владимир Путин. Предприятия малого и среднего бизнеса начиная с апреля получат шестимесячную отсрочку по всем налогам, кроме НДС. Вдобавок к этому микрокомпаниям предоставят дополнительную отсрочку по страховым взносам в социальный фонд, пишет Live24.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела