Четверг, 06 августа 2020
28, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Банк России снизил ключевую ставку до 5,5% годовых

Экономика

24 апреля Банк России снизил ключевую ставку на 0,5 процентных пункта – до 5,5% годовых. Ситуация кардинально изменилась с момента заседания Совета директоров Банка России в марте. Для борьбы с пандемией коронавируса существенные ограничительные меры введены и в мире, и в России, что негативно отражается на экономической активности. Это создает значительное и продолжительное дезинфляционное влияние на динамику цен со стороны совокупного спроса, что компенсирует эффекты временных проинфляционных факторов, в том числе связанных с падением цены на нефть.

«Благодаря снижению ключевой ставки до 5,5% предприниматели смогут обратиться в банки для получения кредитов или их рефинансирования на более выгодных условиях. Мы надеемся, что комплекс всех принимаемых мер позволит стабилизировать экономическую ситуацию», – прокомментировал начальник Уральского главного управления Банка России Рустэм Марданов.

При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях. Банк России будет принимать решения по ключевой ставке с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела