Четверг, 03 декабря 2020
-14, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Правительство решило дать бизнесу кредиты под 0% для выплаты зарплат

Экономика

Первый зампред правительства России Андрей Белоусов на встрече президента Владимира Путина с предпринимателями заявил, что со следующей недели власти совместно со Сбербанком и ВТБ планируют запустить пилотный проект по кредитованию бизнеса. Он будет представлять из себя материальную поддержку компаний, что поможет им выплачивать зарплаты сотрудникам, передает корреспондент РБК.

«Это неотложные кредиты на выплату заработной платы. Под субсидированием процентных ставок в предельном случае до 0% и с высоким гарантийным покрытием, потому что мы хорошо понимаем, что у малого бизнеса никаких залогов нет сейчас», — заявил он, назвав эту ситуацию «болезненной историей».
Также Белоусов заявил, что власти не намерены запускать процедуру банкротства тех предприятий, которые через полгода не смогут выплатить налоги. «Посмотрим, что будет через шесть месяцев. Мы, во-первых, не знаем, сколько продлится кризис. Но точно могу сказать, чего точно не будет: мы не начнем банкротить предприятия», — заверил он.

По его словам, правительство будет рассматривать два варианта: либо рассрочку, либо продление льготного периода для компаний, пишет РБК.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела