Четверг, 02 апреля 2020
5, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Денис Паслер утвердил дорожную карту по улучшению инвестклимата Оренбуржья

Экономика

В Оренбургской области утверждена дорожная карта, которая позволит улучшить инвестиционный климат в регионе в соответствии с показателями Национального рейтинга РФ в 2020 году. Соответствующее постановление подписал губернатор Денис Паслер.

Дорожная карта, рассчитанная до конца 2020 года, учитывает лучшие региональные практики страны, содержит более 150 мероприятий, направленных на повышение инвестиционной привлекательности Оренбургской области и рост региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата по 44 показателям.

В первую очередь, планируется повысить эффективность различных экономических институтов и регуляторной среды, а также оценить эффективность институтов, обеспечивающих защищенность и работу организационных механизмов поддержки бизнеса. В списке мероприятий – совершенствование нормативно-правовой базы, обеспечивающей механизмы защиты и поддержки инвесторов, выявление проблемных вопросов при заключении соглашений о государственно-частном партнерстве, проведение обучения, включая выездные семинары, повышение квалификации и многое другое.

Также запланирована модернизация сетей связи. В результате этого многие социально-значимые объекты будут обеспечены скоростным доступом к Интернету. Планы по улучшению инвестсреды начнут реализовывать уже в начале 2020 года.

Главная цель Национального рейтинга – оценить эффективность усилий региональной власти по улучшению состояния инвестиционного климата в области. В 2019 году лидерами стали Москва, Татарстан и Тюменская область. Оренбургская область занимает 51-ю строчку из 85-ти.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела