Вторник, 07 июля 2020
26, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Накопительную часть пенсии можно получить досрочно, несмотря на увеличение пенсионного возраста

Экономика

Накопительную часть пенсии можно получить досрочно. А именно в 55 лет женщинам и 60 лет мужчинам. Даже не смотря на увеличение пенсионного возраста.

Как рассказал Вестираме начальник отдела организации и учета процесса инвестирования ОПФР по Оренбургской области Андрей Журавлев, возраст для страховой пенсии поднялся, для накопительной нет. «То есть когда мужчина достигает шестидесятилетнего возраста, а женщина пятидесяти пяти, они имеют право обратиться в пенсионный фонд, данной категории граждан будет произведена единовременная выплата средств пенсионных накоплений», - отметил он.

Эта выплата может достигать четырехсот тысяч рублей в зависимости от размеров пенсионных отчислений. Некоторые нововведения коснутся и работающих граждан. В частности, люди, сменившие в течение года пенсионный фонд, могут изменить свое решение до конца декабря. Для этого необходимо написать заявление в клиентской службе ПФР. В Оренбургской области шестьдесят процентов граждан выбрали негосударственные пенсионные фонды. Всего таких организаций двадцать три. Все они прошли государственную проверку и вступили в систему гарантирования прав застрахованных лиц.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела