Среда, 22 мая 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Бугуруслане на линию вышли новые автобусы

Экономика

С раннего утра до окончания основного рабочего дня по двум городским основным маршрутам протяженностью 10 км каждый курсируют четыре новеньких ПАЗика. Всего до конца марта на улицы Бугуруслана выйдут 22 автобуса, только сошедшие с конвейера. Город стал одним из 14 муниципалитетов области, в которые Правительство региона передало новую технику для пассажирских перевозок, приобретенную в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Основное условие для получения современного и такого нужного в территориях транспорта - наличие муниципального предприятия, работающего на маршрутах. В Бугуруслане, несмотря на трудности, его сохранили. А теперь полностью обновляют ему автопарк. Качество первых ласточек бугурусланцы уже оценили.

В салоне сейчас тепло, а летом будет прохладно, заплатить за проезд можно и наличными, и картой. Есть система видеонаблюдения, электронное табло и площадка для проезда людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня на городских маршрутах работают около 60 единиц техники - муниципального предприятия и частных перевозчиков. Но проблемы в доступности услуг все же есть.

Администрация города обещает поставить современные ПАЗы на самые востребованные маршруты, открыть дополнительные и внедрить очень полезное новшество в процесс ожидания своего автобуса.

«С минцифрой области ведем работу, чтобы завести все остановочные пункты, которые есть в городе в мобильном приложении, любой житель города и гости могли спокойно отслеживать и контролировать маршруты, которые им необходимы», - рассказал Евгений Тютерев, начальник отдела энергетики, промышленности и транспорта администрации г. Бугуруслана.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела