Среда, 22 мая 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье продолжают благоустраивать парки и дворы

Экономика

В Оренбурге в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» обновили, к примеру, железнодорожный парк им. Ленина. Реконструкция вдохнула в старое пространство новую жизнь. Один только поющий фонтан чего стоит. Площадь парка составляет 60 тыс. кв. м. Пространство обустроено для людей всех возрастов: есть детские площадки, зона воркаут, амфитеатр с трибунами... Большое внимание уделили озеленению. Всего в реконструкцию парка вложили около 170 млн рублей.

В Бугуруслане не менее важным объектом стал теремок Деда Мороза в центральном городском саду. Здесь появились широкие дорожки, лавочки, фонари, детские и спортивные площадки. Новую жизнь обрела набережная Кинеля. Проект победил во Всероссийском конкурсе среди малых городов и исторических поселений. После того, как берег реки оделся в дерево, здесь впервые в истории Бугуруслана взялись за обустройство городского пляжа. Обновили сквер им. Фрунзе. Самой популярной территорией для прогулок бугурусланцев и гостей города остается центральная площадь. За два года здесь заменили подземные коммуникации, провели укладку плитки разных цветов, установили новую сцену. Основные работы завершили в начале зимы, но посетители центра уже положительно оценили новшества. Теперь в

Бугуруслане приступят к обновлению густонаселенных микрорайонов.

Всего за время действия проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Оренбургской области благоустроено 379 общественных пространств. В этом году в работу возьмут 15 территорий. Как раз сейчас проходит голосование, участие в котором призывают принять всех жителей области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела