Понедельник, 15 апреля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге впервые за полгода снизились цены на яйца и курицу

Экономика

В Оренбургских магазинах и на рынках изменились цены на яйца и куриное мясо. Стоимость этих продуктов впервые с лета прошлого года идет на снижение.

Президент Владимир Путин, подводя итоги 2023 года, поручил профильным ведомствам навести порядок с ценами на куриные яйца. С начала января цены на эту продукцию медленно, но верно пошли в низ. Сейчас десяток яиц на рынке можно купить за 126 рублей. 148 рублей - за десяток покрупнее. Перед Новым годом цена на них была 155 рублей.

«Закупка упала и мы снизили цену», - говорят в оренбургских магазинах.

В сетевых магазинах также заметны изменения в ценах на яйца. По скидке яйцо категории С2 сейчас стоит 116 рублей. Но выгоднее всего закупать этот белковый продукт в магазинах местных производителей. Здесь десяток яиц можно купить за 93 рубля. Перед праздниками стоимость была 99 рублей. После подорожания наметилась тенденция в снижении цен и на мясо кур. У сетевиков килограмм куриного мяса стоит 189 рублей.

Напомним, цены на яйца достигли своего максимума в ноябре. В некоторых регионах - до 300 руб. за десяток. В сетевых магазинах Оренбургской области куриные яйца доходили до 159 рублей за десяток.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела