Воскресенье, 26 мая 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

С начала года цены на недвижимость в Оренбурге выросли более чем на 9 процентов

Экономика

Стоимость квадратного метра жилья в областном центре превысила 70 тысяч рублей.

По данным риелторов, с начала года стоимость некоторых квартир выросла почти в два раза. Больше всего дорожают новостройки. Среди объявлений о продаже попадаются запредельные цены. Только однокомнатные квартиры в центре города обходятся в 5-7 млн рублей.

«4,2 за однокомнатную квартиру сегодня вполне нормальная цена.

В первичной недвижимости цена на однокомнатную квартиру давно перешагнула 100 тысяч за кв. метр», - рассказала Марина Михайлова, коммерческий директор компании застройщика.

Повышается и себестоимость строительства нового жилья. Однако повышенный спрос и надутые цены долго продержаться не смогут. Ведь причина, по словам специалистов, заключается в повышении ключевой ставки. На рынок вышли люди с одобренными ипотеками по старым условиям.

«Появилось много спроса, потому собственники решили задрать цену. Мы видим, что те квартиры, которые раньше не продавались, неликвид так скажем, которые были подешевле, они сейчас очень хорошо продаются. А те, которые взлетели в цене, стоят», - отметил директор агентства недвижимости Александр Бородин.

Но основной тенденции это не меняет. Жилье продолжает расти в цене. Так, по данным портала «Оренбург.рестейт», за 5 лет стоимость выросла почти в два раза: с 38 тысяч рублей до 70 тысяч рублей за квадратный метр.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела