Среда, 08 февраля 2023
-18, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

РСХБ рассказал о поддержке фермеров на расширенном заседании АККОР Оренбургской области

Коммерческий раздел

Оренбургский филиал РСХБ принял участие в расширенном заседании Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) Оренбургской области.

Участники совета обсудили работу, вопросы государственной поддержки, а также цены на сельскохозяйственную продукцию.

«Поддержка крестьянских фермерских хозяйств всегда являлась одним из приоритетных направлений для Правительства области, - отметил первый вице-губернатор - первый заместитель председателя Правительства - министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

Он напомнил о предоставлении 804 грантов на общую сумму 3 млрд рублей в период с 2012 по 2022 год и указал, что еще одним эффективным инструментом поддержки крестьянских хозяйств является механизм льготного кредитования.

На Совете также была отмечена существенная поддержка аграриев со стороны Россельхозбанка.

«Для нас фермер - не просто клиент. За каждым фермерским хозяйством стоит человек, труд которого мы ценим, уважаем и делаем все возможное, чтобы фермеры реализовались в сельском хозяйстве, - отметила в своем выступлении заместитель директора Оренбургского филиала РСХБ Ольга Пересыпайло. - Только за 2022 год филиал выдал кредитов на сумму 1,6 млрд рублей».

Руководитель также отметила, что РСХБ постоянно работает над усовершенствованием кредитного процесса. Ряд фермеров уже смогли оценить продукт, который был запущен в прошлом году. Это упрощенная схема принятия решения: буквально в течение трех дней по минимальному пакету документов заемщик мог получить кредит до 10 млн рублей. В 2022 году данный продукт распространился и на КФХ.

Из выступления представителя банка фермеры узнали об изменениях, которые были внесены в продукт для сельхозтоваропроизводителей, а именно: кредитование на приобретение техники и оборудования за счет средств банка, без первоначального взноса, для клиентов с хорошей кредитной историей.

Фермерам был представлен востребованный продукт - бизнес-карта с лимитом кредитования и льготным беспроцентным периодом 55 дней.

Кроме того, был анонсирован новый продукт, который стартует в 2023 году, - специальная программа для фермеров по строительству производственных зданий и сооружений. Сумма кредита составит до 20 млн рублей.

Ольга Пересыпайло, заверив собравшихся, что РСХБ не планирует останавливаться на достигнутом и в будущем продолжит оказывать максимальную поддержку и помощь сельхозтоваропроизводителям, поблагодарила фермеров за доверие и ответила на вопросы.

«Россельхозбанк всегда рядом, - подытожил итоги сотрудничества с финансовой организацией клиент РСХБ глава фермерского хозяйства Вячеслав Агеев. - Это наш родной крестьянский банк. Кто еще будет помогать и поддерживать, если не он?»

*Реклама. Рекламодатель АО «Россельхозбанк». ИНН 7725114488

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела