Среда, 12 декабря 2018
-7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

1327 должников отключили от электроэнергии за долги в Орске

ЖКХ

В Орске с начала года «ЭнергосбыТ Плюс» ограничил за долги по электроэнергии 1327 неплательщиков. В августе в список на отключение попали 194 клиента. Суммы долгов колеблются от нескольких сотен рублей до десятков тысяч. Владельцы дома по улице Винницкой накопили долг в размере 49 тысяч рублей. В прошлом месяце, согласно законодательству, им вручили уведомление об ограничении. На решение ситуации с неоплатой было отведено 20 дней.
- Деньги нам не поступили, клиент не обратился в «ЭнергосбыТ Плюс» с просьбой о реструктуризации долга. Поэтому сегодня мы применяем крайнюю меру – ограничение электроэнергии, - комментирует Любовь Дерябина, руководитель группы контролеров отдела по сбору денежных средств Восточного отделения «ЭнергосбыТ Плюс». Ограничения должников проводятся специалистами сетевой организации, в том числе – дистанционно, с пульта управления автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии. Для повторного возобновления подачи ресурса клиента надо обратиться в энергосбытовую компанию. Но теперь придется оплатить не только сумму долга, но и услуги за подключение.
По данным Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» на 1 сентября 2018 года дебиторская задолженность жителей Орска за тепло и горячее водоснабжение превысила 778 миллионов рублей, в том числе просроченная задолженность 620 миллионов. За электроэнергию орчане должны 94 миллиона рублей, половина которых - просрочены.
Поставщик ресурсов напоминает, что на просроченные коммунальные платежи начисляются проценты.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела