Суббота, 23 марта 2019
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Росводоканал Оренбург» устранил свыше 5 тысяч канализационных засоров, возникших по вине абонентов

ЖКХ

Зима выдалась неспокойной для специалистов «Росводоканал Оренбург». В январе бригады предприятия выезжали на устранение засоров на сетях канализации 420 раз.

Ежедневно в оренбургский водоканал поступает десятки заявок о засорившихся канализационных трубах. Основная причина этого – неправильное пользование системой водоотведения. Зачастую горожане выбрасывают в унитаз строительный и бытовой мусор, средства личной гигиены, тряпки, окурки, сливают остатки еды, в результате чего частицы жира оседают на поверхности труб. Ситуация обостряется во время праздников и выходных дней.

«Для предупреждения засоров и в целях улучшения качества услуг водоотведения предприятие ежемесячно осуществляет плановую промывку трубопроводов. Однако этого недостаточно для того, чтобы полностью исключить их возникновение, потому что сами жители используют канализацию не по назначению, превращая ее в мусорное ведро. За прошедший год сотрудники предприятия устранили более 5000 засоров, возникших по вине абонентов», - отмечает директор по производству ООО «Оренбург Водоканал» Антон Палагин.

Удаление внутренних отложений со стенок труб производится при помощи гидродинамической промывки путем подачи воды под давлением, которая разрушает грязевые и жировые наросты, благодаря чему восстанавливается пропускная способность трубопроводов. Специалисты оренбургского водоканала выезжают по заявкам абонентов круглосуточно, вне зависимости от погодных условий.

Такой подход не остается без внимания, в «Оренбург Водоканал» обращаются горожане, для того чтобы поблагодарить работников предприятия за проделанную работу. Последние обращения – от работников колледжа сервиса, расположенного по улице Химической и жителя частного дома по переулку Каширина. Горожане благодарят специалистов оренбургского водоканала за оперативность и грамотный подход к работе.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела