Пятница, 16 ноября 2018
-11, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургские теплоэнергетики завершили плановые работы по восстановлению изоляции трубопроводов

ЖКХ

Но восстановление изоляции проблемных участков по заявкам клиентов будет продолжаться.

В этом году Оренбургский филиал «Т Плюс» восстановил изоляционное покрытие более 15 километров квартальных и 21 километра магистральных теплотрасс. Общая сумма затрат составила 132 миллиона рублей.

При этом теплоэнергетики отмечают, на некоторых участках квартальных трубопроводов восстанавливать изоляцию приходится практически ежегодно. Всё чаще наружное покрытие выполняет не только свою основную задачу – защиту от тепловых потерь, но и ряд других «функций». Прохожие используют наземные теплотрассы, как пешеходные дорожки. Лица без определенного места жительства организуют на них ночлеги. Пенсионеры кормят на трубах бездомных животных. А молодежь устраивает на них «теплые» посиделки с горячительными напитками.

Всё это сказывается на целостности изоляции и заставляет энергетиков из года в год заменять одни и те же поврежденные участки.

На качество и стоимость услуги теплоснабжения испорченная изоляция трубопровода не влияет. Но средства, затраченные на повторное восстановление покрова теплотрасс, могли бы быть направлены на реализацию других проектов ремонтной или инвестиционной кампаний. Именно поэтому специалисты Оренбургского филиала «Т Плюс» призывают горожан относиться бережно к изоляционной обшивке трубопроводов и ко всем тепловым объектам.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела