Среда, 23 января 2019
-22, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Т Плюс вложит 30 млрд рублей в тепловые узлы в 2019 году

ЖКХ

Общая сумма вложений Группы «Т Плюс» в ремонты, техперевооружение и оптимизацию тепловых узлов в 2019 году превысит 30 млрд рублей. Об этом заявил председатель правления компании Денис Паслер в ходе пресс-конференции с журналистами 16 регионов, в которых работает энергохолдинг.
Подводя предварительные итоги года, Денис Паслер отметил, что в рамках ремонтной кампании «Т Плюс» переложила 390 км тепловых сетей, направив на это почти 9 млрд рублей. Благодаря тому, что энергохолдинг существенно нарастил объем инвестиций в ремонты и техперевооружение теплосетей, фиксируется снижение повреждаемости. В отопительном сезоне 2017-2018 годов число технологических нарушений снизилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
- При этом наиболее заметны улучшения в тех тепловых узлах, где действуют концессионные соглашения, - отметил Паслер. - Это наглядно доказывает, что частный инфраструктурный оператор способен эффективно решать проблемы теплоснабжения. «Т Плюс» в ближайшее время намерена заключить такие соглашения в Кирове, Перми и Саратове.
Развитие ключевых тепловых узлов во многом сдерживается существенным объемом дебиторской задолженности. На сегодняшний день общая сумма долгов всех категорий потребителей за тепло и горячую воду перед «Т Плюс» превышает 56 млрд рублей. Компания ведет последовательную работу по взысканию этих средств.
Далее итоги года коротко подвели директор Оренбургского филиала ПАО «Т Плюс» Валерий Великороднов, и директор Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбытТ Плюс» Сергей Решетило.
В частности, Валерий Александрович рассказал о выполнении ремонтной и инвестиционной программ филиала, на которые в этом году было направлено около 1,5 миллиарда рублей. Среди наиболее значимых мероприятий можно выделить капитальный ремонт основного и вспомогательного оборудования теплоэлектроцентралей, замену около 23 километров трубопроводов отопления и горячего водоснабжения в Оренбурге и Медногорске Оренбургскими тепловыми сетями.
- В этом году мы завершили двухлетний проект по модернизации изоляции магистральных тепловых сетей, начатый в 2017 году. Проект позволил на 11% снизить тепловые потери. Используемый материал - минеральная базальтовая вата со стеклотканью и защитным слоем - сохранят свои эксплуатационные свойства в течение 50 лет. Кроме магистралей восстановлена изоляция более чем на 15 километрах квартальных и разводящих трубопроводов. Общая сумма затрат на восстановление изоляции составила 140 миллионов рублей, - отметил Валерий Александрович.
Кроме того, директор Оренбургского филиала ПАО «Т Плюс» затронул темы технического присоединения новых объектов и, конечно, не оставил без внимания открытие в ноябре этого года двух крупнейших в России солнечных станций в Новосергиевском и Сорочинском районах.
Беседуя с журналистами Сергей Решетило, в первую очередь, озвучил итоги работы по автоматизации многоквартирных домов в Оренбурге и подключению их к единой системе коммерческого учета тепловой энергии, предлагаемой поставщиком ресурсов. Система позволяет автоматизацию процесса сбора показаний с приборов учета, ведет мониторинг нештатных ситуаций на удаленных объектах, предоставляет круглосуточный онлайн доступ к информации с любого устройства с доступом к интернету, формирует отчеты о потреблении энергоресурсов. И в итоге автоматизация помогает в расчетах корректировки за отопление по итогам года. Так, в 2018 году автоматизированы 700 многоквартирных домов областного центра.
Сергей Васильевич также обнародовал долги населения и предприятий региона за электроэнергию и тепло.
- В этом году долги достигли предельных значений, на сегодня общая сумма достигает отметки в 6 млрд. рублей. Хочу обратиться к клиентам компании с призывом вовремя оплачивать счета и напомнить жителям области: «ЭнергосбыТ Плюс» проводит традиционную акцию «В Новый год без долгов!», в рамках которой предлагает оплатить счета за ноябрь и рекомендованный платеж за декабрь и стать участником розыгрыша призов от поставщика ресурсов. Победители получат сертификаты на оплату электроэнергии.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела