Четверг, 24 мая 2018
26, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Аварийность теплосетей Т Плюс в отопительном периоде снизилась на 20%

ЖКХ

В отопительном сезоне 2017-2018 в зоне ответственности ПАО «Т Плюс» произошло на 20% меньше технологических нарушений в теплосетях, чем в аналогичном периоде годом ранее. Об этом заявил председатель правления энергохолдинга Денис Паслер на пресс-конференции в режиме телемоста, который связал Москву с 16 регионами присутствия компании. В мероприятии приняли участие представители более чем 100 региональных средств массовой информации. Снижение аварийности обусловлено увеличением вложений в ремонты и техперевооружение сетей. В Оренбургской области на выполнение ремонтной и инвестиционной программ в 2018 году будет затрачено около 1,5 миллиарда рублей, что на треть больше, чем в 2017.
О масштабах работ подробно рассказал Валерий Великороднов, директор Оренбургского филиала «Т Плюс»:
- В этом году запланировано 4 капитальных, 2 средних и 72 текущих ремонта основного и вспомогательного оборудования теплоэлектроцентралей, а также обновление 20 километров сетей отопления и горячего водоснабжения.
В числе крупнейших проектов ремонтной кампании на тепловых сетях - техническое перевооружение системы ГВС от ЦТП «Авиагородок», капитальный ремонт магистрали М-1 по ул. Ташкентской протяженностью 600 метров, а также перекладка 300 метров теплотрассы «Юность» и 350 метров теплотрассы от ЦТП -136. В благоустройство мест проведения ремонтов будет вложено более 13 миллионов рублей.
Оборотной стороной вопроса ремонтной кампании является вопрос задолженности. На конец первого квартала нынешнего года дебиторская задолженность всех категорий потребителей «Т Плюс» достигла 94 миллиарда рублей, 5, 7 миллиарда рублей из них приходится на Оренбургскую область. Большую часть долга накопили юридические лица.
Директор Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Решетило обозначил крупнейших неплательщиков:
- Ухудшилась платежная дисциплина у АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» - долг предприятия превысил 200 миллионов рублей. Не радует ситуация с коммунальными компаниями: долг Орского «Водоканал» составляет 100 миллионов рублей, а ООО «Энергоресурс» г. Кувандыка - 23 миллиона рублей.
В безвыходном положении находится единственный в области кирпичный завод - ЗАО «Силикатный завод». Долги за тепло и электроэнергию составляют 30 млн. рублей. Работа предприятия остановлена, решение проблемы погашения задолженности пока не найдено.
Т Плюс применяет весь комплекс возможных мер воздействия на недобросовестных потребителей – в первую очередь это масштабная претензионно-исковая кампания в отношении управляющих компаний и других организаций-посредников, самой проблемной категории. Применяются ограничения в отношении дебиторов. Ряд мер в Т Плюс вынуждены предпринимать и по отношению к населению – помимо арестов счетов и ограничений на перемещение должников, компания прибегает к праву ходатайствовать о наложении запретов на сделки с имуществом для злостных нарушителей. «Первые ласточки» этой практике появились, например, во Владимире.
«Это очень важная работа, поскольку энергетикам в условиях тарифного регулирования цены тепловой энергии неоткуда компенсировать выпадающие таким образом поступления, - отметил Денис Паслер. - Это значит, что под угрозу ставится ход ремонтной кампании и благополучие добросовестных клиентов, чего мы допустить не можем».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела