Понедельник, 18 февраля 2019
-2, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Росводоканал Оренбург» продолжает ликвидацию уличных колонок

ЖКХ

За прошедший год «Росводоканал Оренбург» ликвидировал 27 водоразборных колонок. Плановый демонтаж общедоступных источников водоснабжения на улицах города выполняется в целях уменьшения потерь воды и улучшения качества жизни населения.

Демонтированы колонки в Центральном, Ленинском и Промышленном районах города Оренбурга. В первую очередь из эксплуатации выводились те устройства для подачи воды, которыми не пользовались горожане и которые являются самыми проблемными в обслуживании для оренбургского водоканала. Поддержание работы водоразборной колонки, особенно в зимний период, – трудоёмкий и трудозатратный процесс. В сезон низких температур они замерзают, и для проведения ремонтных работ специалистам предприятия приходится неоднократно выезжать объект.

«Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», потребители не вправе производить мытье транспортных средств, животных, стирку у водоразборных колонок, а также самовольно присоединять к ним трубы, шланги и иные устройства для полива. Однако эти требования зачастую игнорируются и происходит бесконтрольное потребление воды, а также поломка самих колонок», - отмечает директор по производству ООО «Оренбург Водоканал» Антон Палагин.

За последние семь лет ликвидировано 121 водоразборная колонка и построено 3,4 км водопроводных сетей за счет средств предприятия. В результате более 90 абонентов частного сектора смогли подключиться к системе централизованного водоснабжения.

«Росводоканал Оренбург» напоминает абонентам о соблюдении правил пользования водоразборными колонками в зимний период. Для подачи воды нужно до упора нажимать на рычаг колонки, чтобы в корпусе не оставалась вода, которая замерзает при низкой температуре. Не следует фиксировать рычаг в нажатом положении – бесконтрольный поток приводит к образованию наледи. Запрещается бросать в корпус колонки посторонние предметы, а также бить по нему тяжелыми предметами. Это может привести к выходу механизмов из строя.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела