Среда, 24 января 2018
-13, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Росводоканал Оренбург» просит сообщать об открытых колодцах

ЖКХ

Специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») провели технический осмотр сетей водоснабжения и водоотведения. В результате обследования были выявлены случаи отсутствия крышек на колодцах.

«Технический осмотр водопроводных и канализационных сетей выполняется в соответствии с разработанным графиком. Он включает в себя проверку наличия крышек на люках, а также выявление провалов и просадок грунта. Данные мероприятия позволяют предупреждать возможные негативные последствия», - отмечает директор по производству ООО «Оренбург Водоканал» Антон Палагин.

Наружный осмотр колодцев – не единственный способ обнаружения отрытых люков. В ресурсоснабжающую организацию обращаются и бдительные горожане. Ежемесячно специалисты предприятия выполняют порядка 80 заявок по открытым колодцам. Особенно «урожайным» стал октябрь: в течение этого месяца поступило сразу 130 заявок на закрытие колодцев. Причины банальны – от вандализма до сдачи крышек в металлолом. Антон Палагин предупреждает, что воровство крышек может привести к тяжелым последствиям, так как в открытые колодцы могут упасть люди и получить серьезные травмы.

«Росводоканал Оренбург» напоминает горожанам, что в случае обнаружения открытых колодцев им необходимо позвонить в информационно-справочную службу предприятия по телефону: 37-00-00.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела