Суббота, 23 сентября 2017
12, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Росводоканал Оренбург» обеспечивает оренбуржцев качественной водой

ЖКХ

Качество питьевой воды, поставляемой потребителям «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал»), соответствует гигиеническим нормативам. Об этом свидетельствует акт проверки, проведённой на предприятии специалистами Роспотребнадзора по Оренбургской области.

В ходе неё специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» исследовались пробы в 110 точках на микробиологические показатели, в 6 - на паразитологические и радиологические и в 129 - на санитарно-химические показатели. По исследуемым показателям пробы питьевой воды соответствуют требованиям Федерального закона № 416 «О водоснабжении и водоотведении».

В оренбургском водоканале действует многоступенчатая система контроля за качеством питьевой воды, на всем пути ее движения – от водоисточника до потребителя. Её ежедневно осуществляет центральная аналитическая лаборатория предприятия. Общее количество контрольных точек отбора проб в сети составляет более 290. Возможности лаборатории «Оренбург Водоканала» позволяют выполнять анализ по 60 критериям, разработанным с учетом гигиенических требований и возможного поступления загрязнений от объектов, расположенных в зонах санитарной охраны водоисточников. Это органолептические, микробиологические показатели, соли, металлы, галогенорганические соединения, фенолы, нефтепродукты, пестициды, природные радионуклеиды.

«В течение года специалисты нашей лаборатории анализируют свыше 8 тысяч проб питьевой и природной воды. Это позволяет контролировать динамику изменения качественных характеристик питьевой воды на всех этапах её производства и транспортировки, выявляются «горячие точки» и проблемные участки. Кроме того, помогает расставлять приоритеты при вложении средств в реконструкцию и капитальный ремонт объектов водоснабжения», - говорит генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов.

Стоит добавить, что в ходе проводимой Роспотребнадзором проверки исследовалось и состояние стоков. Было отобрано 4 пробы осадка сточных вод метантенков, 1 проба сточной воды, поступающей на очистные сооружения, и 1 проба сточной воды на выпуске с очистных сооружений в реку Урал. По нормируемым показателям пробы сточных вод и осадка также соответствуют требованиям гигиенических нормативов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела