Воскресенье, 16 декабря 2018
-5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Общественный совет при «Росводоканал Оренбург» помогает настроить диалог с властью

ЖКХ

В «Росводоканал Оренбург» состоялось четвертое заседание Общественного совета с участием представителей законодательной и исполнительной власти города и области, руководства предприятия и ГК «Росводоканал».
Генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов подвёл итоги работы компании за 8 месяцев текущего года, отметив позитивные изменения в плане снижения аварийности на сетях, а также рассказал об этапах реализации производственной и инвестиционной программ.
«С начала года в рамках инвестпрограммы выполнено мероприятий, способствующих повышению эффективности и надежности функционирования городских систем водоснабжения и водоотведения на сумму 120 млн рублей. Завершено строительство водовода диаметром 700 мм от насосной станции 3-го подъема до насосной станции 4-го подъема Ново-Сакмарского водозабора, водопровода от ул. Лабужского до ул. Краснодарской и Заводской. Произведена замена ступенчатых решеток на очистных сооружениях канализации, а также модернизация канализационных коллекторов по ул. Челюскинцев и ул. Пролетарской», - сообщил Михаил Иванов.
Участники Общественного совета обсудили влияние заключения концессионного соглашения на перспективы развития водопроводно-канализационного хозяйства города, а также изменения федерального законодательства, вступающие в силу с 2019 года и касающиеся водоснабжения и водоотведения. В частности, начисления платы юридическим лицам при превышении предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в сточных водах. Поговорили также и о мероприятиях по локализации неприятных запахов.
«Общественный совет позволяет настроить всесторонний и оперативный диалог между властью и крупнейшим водопользователем Оренбургской области – «Оренбург Водоканалом». Это возможность рассмотреть эффективность работы предприятия и подкорректировать его текущую деятельность, а также внести предложения по развитию отрасли», - отметил председатель комитета Законодательного собрания Оренбургской области по собственности, природопользованию и строительству Аркадий Швецов.
Новую для государственно-частного партнерства в ЖКХ инициативу создания Общественных советов инициировала Группа компаний «Росводоканал». Первое заседание Общественного совета при «Оренбург Водоканале» состоялось в конце прошлого года.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела