Вторник, 22 августа 2017
19, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Ростелеком» в рамках проекта УЦН построил оптику для 13 поселков в Оренбургской области

ЖКХ

«Ростелеком» в рамках проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН) завершил прокладку волоконно-оптических линий связи общей протяженностью 180 км до 13 поселков Оренбургской области. Воспользоваться ресурсами всемирной сети жители этих населенных пунктов смогут уже в ближайшее время. Ранее в ходе реализации программы в регионе беспроводным доступом в Интернет были обеспечены жители 23 поселков Тюльганского, Октябрьского, Красногвардейского, Кувандыкского, Соль-Илецкого, Гайского районов, где осуществлен монтаж точек доступа в Интеренет по технологии Wi-Fi на основе уже существующей сети.

Контракт, который был подписан в 2014 году между Федеральным агентством связи (Россвязь) и «Ростелекомом», предполагает организацию точек доступа в Интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек. Проект по устранению цифрового неравенства обеспечит доступность услуг связи для людей, проживающих в сельской местности в удаленных и труднодоступных районах. 

Для подключения к сети жители этих населенных пунктов смогут воспользоваться любым устройством с поддержкой Wi-Fi. Пользователю доступны три вида сети: RTOpen, RTFree, RTWi-Fi. В сети «RTOpen» клиент может зарегистрироваться в едином личном кабинете и подключить услугу с помощью выданного логина/пароля. Подключившись к сети «RTFree» абонент получает бесплатный доступ к ограниченному списку интернет-ресурсов (например, портал госуслуг или сайты с законодательными актами). Сеть «RTWi-Fi» дает возможность пользователям получать неограниченный доступ в Интернет, посещать новостные порталы, социальные сети, загружать мультимедийный контент и многое другое, необходимое условие - наличие положительного баланса на лицевом счете абонента.

«Строительство оптоволоконной линии связи в удаленных районах позволит нам создать единое информационное пространство в регионе. До конца 2015 года доступ к высокоскоростному интернету получат жители еще трех поселков в Соль-Илецком районе. Мы стремимся сделать цифровые технологии доступными для каждого жителя области. Это важный шаг к повышению качества жизни на селе», - прокомментировал Дмитрий Никифоров, директор Оренбургского филиала ПАО «Ростелеком».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела