Воскресенье, 21 июля 2019
18, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Росводоканал Оренбург» проверил пожарные гидранты

ЖКХ

«Росводоканал Оренбург» совместно с представителями пожарной службы провели осмотр пожарных гидрантов, находящихся на балансе предприятия. Проверяли техническое состояние и возможность доступа к устройствам пожаротушения в зимний период.

В ведении «Оренбург Водоканала» находятся 1595 пожарных гидрантов, расположенных на территории областного центра и Пригородного сельсовета. Зимой их обслуживание усложняется из-за наличия снежного покрова и наледи.

Ежедневно специалисты оренбургского водоканала очищают от снежной насыпи порядка 30-40 колодцев с устройствами пожаротушения. Для защиты от снега в местах нахождения гидрантов устанавливают специальные деревянные пирамиды, позволяющие быстро их обнаружить в условиях крайней необходимости. Однако данные мероприятия не всегда приносят положительные результаты, так как зачастую уже очищенные гидранты засыпаются снегом при его уборке различными службами.

«Осмотр колодцев с пожарными гидрантами выявил еще одну немаловажную проблему, затрудняющую доступ к ним. Для нахождения пожарных гидрантов на стенах зданий и сооружений, напротив которых они установлены, прикрепляют координатную табличку. На ней содержатся условное обозначение устройства и расстояние до него. Зачастую эта информация заклеивается различного рода объявлениями, либо указатель демонтируют собственники помещений», - рассказывает директор по производству ООО «Оренбург Водоканал» Антон Палагин.

В соответствии с требованиями пожарной безопасности установлена необходимость ревизии технического состояния пожарных гидрантов с пуском воды два раза в год – весной и осенью. В весенне-летний период с устройств пожаротушения удаляется утепление, проверяется исправность корпусов гидрантов, герметичность клапанов, целостность люков и крышек, инспектируются подъездные пути, состояние и расположение указательных знаков. При второй проверке особое внимание уделяют наличию подземных вод в колодце и ее откачиванию, а также производят утепление пожарных гидрантов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела