Пятница, 19 октября 2018
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

7000 оренбуржцев этим летом могут остаться без отпуска из-за долгов за отопление, горячую воду и электричество

ЖКХ

Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» направил в службу судебных приставов свыше 7000 заявлений о наложении запрета на выезд за границу должникам за энергоресурсы.
- В период летних отпусков у многих запланированы заграничные поездки. Чтобы не омрачить запланированный отдых, перед вылетом важно проверить, оплачены ли долги за энергоресурсы, - предупреждают в «ЭнергосбыТ Плюс». Временные ограничения на выезд должника за пределы РФ, применяются в отношении должников имеющих задолженность свыше 30 тысяч рублей. Однако, если должник не оплатил задолженность в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, то ограничение права выезда будет вынесено при наличии задолженности свыше 10 тысяч рублей.
По данным Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» жители области задолжали за электроэнергию порядка 468 млн рублей, за тепло и горячую воду в Оренбурге, Орске и Медногорске вовремя не оплачены счета на сумму свыше 1,6 млрд рублей. Поставщик ресурсов пользуется всеми методами по взысканию долгов, предусмотренными законодательством. В том числе, направляя в исполнительное производство документы по злостным неплательщикам. Чтобы не испортить отпуск, «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует проверить задолженность, воспользовавшись сервисом Службы судебных приставов «Банк данных исполнительных производств»: http://fssprus.ru/iss/ip или на Едином портале государственных услуг.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела