Вторник, 23 октября 2018
10, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Должники Орска остались без электричества

ЖКХ

Сегодня сотрудники Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» прибегли к крайним мерам - ограничению подачи услуги жителям Орска. Общая сумма долга жителей города за тепло и горячую воду - 780 миллионов рублей. За электричество горожане не доплатили 90 миллионов.

В центре внимания ресурсоснабжающей организации оказался частный сектор Орска. Потребители с переулка Николаева и улицы Бучмана задолжали за электроэнергию 22 тысячи рублей и 19 тысяч рублей соответственно. Поскольку реакции на уведомления и предложения реструктурировать суммы от абонентов не последовало, энергетики применили крайнюю, но самую эффективную меру - отключение электричества. Для возобновления подачи нерадивым клиентам придется оплатить свои долги полностью.

Каждый месяц энергетики направляют в суд порядка 2500 заявлений. Далее с должниками работает уже служба судебных приставов, они могут наложить арест на счета и имущество. Кроме того, недобросовестных клиентов лишают права выезда за границу. Законодательством предусмотрена и такая мера, как запрет на совершение регистрационных действий с недвижимостью.

Директор Восточного отделения Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Свиненков советует орчанам не доводить ситуацию до подобного исхода, а воспользоваться предложениями компании:
- Мы всегда идем навстречу и готовы войти в положение: если клиента затрудняет оплата всей суммы задолженности сразу, он может обратиться в клиентский офис, оформить соглашение о реструктуризации и расплачиваться равными долями в течение определенного периода.

Кроме того, до 30 июня на территории Оренбургской области действует сезонная акция - «Весна - тают пени!». Оплачивая задолженность за электроэнергию, тепло и горячую воду в любом офисе обслуживания клиентов, должникам спишут накопленные пени, а также сделают приятный подарок к дачному сезону.

Подробную информацию можно уточнить у специалистов офисов обслуживания и по телефону контакт-центра: 8 (800) 700-10-32.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела