Четверг, 23 ноября 2017
4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Энергетики филиала «Оренбургэнерго» провели рейды по выявлению хищений электроэнергии

ЖКХ

Во время очередного рейда специалисты Оренбургского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу Россети)-«Оренбургэнерго» провели плановые проверки приборов учета предприятий связи, офисных зданий, кафе и ресторанов.

Счетчик электрической энергии одного из ведущих сотовых операторов расположен в помещении базовой станции. В присутствии главного энергетика компании электромонтеры группы балансов и учета электроэнергии Центрального РЭС Оренбургского производственного отделения произвели осмотр; с помощью оборудования, позволяющего выявить любые вмешательства в электрическую схему электросчетчика, провели инструментальную проверку. Здесь с учетом все в порядке. Энергетики зафиксировали это в акте, установили новые пломбы и выехали по следующему адресу.

В деловом центре, где находятся офисы нескольких организаций, прибор учета расположен на улице, но закрыт на ключ – доступа посторонних лиц к нему нет. Осмотр и замеры показали, что и здесь со счетчиком все в порядке. Специалисты оформили документы, а заодно объяснили представителю компании как действовать, если необходимо выполнить какие-либо работы во вводном распределительном устройстве.

- Если вам необходимо что-то сделать, при этом вы знаете, что будут повреждены пломбы, направьте письменную заявку в сбытовую или сетевую организацию. Только после получения согласования вы можете снимать пломбы, - объяснил Ильдар Ядгаров, электромонтер группы баланса Центрального РЭС. – Если вы сорвете пломбы самовольно, то будет составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии или о вмешательстве в работу прибора учета. Расчет в этом акте будет вестись по максимальной мощности, которая указана в договоре энергоснабжения. Это, как правило, во много раз больше, чем по счетчику.

Энергетики напомнили, что за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии может наступить административная ответственность в виде штрафа. Памятку с указанием размеров штрафа они наклеили на дверце вводного распределительного устройства.

- Рейды по выявлению несанкционированных подключений, плановые и внеплановые проверки приборов учета проводятся ежемесячно, - поделился Александр Падеров, электромонтер группы баланса Центрального РЭС. - За две недели августа мы выезжали в рейды 12 раз, обнаружили 18 случаев незаконного использования электрической энергии, составили 17 актов безучетного потребления электроэнергии на 85764 киловатт/часов и 1 акт бездоговорного потребления на 2709 киловатт/часов на общую сумму почти 300 тысяч рублей.

Подобные рейды энергетики проводят на территории всей области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела