Воскресенье, 19 мая 2019
15, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Специалисты «Оренбургэнерго» проверили приборы учета электроэнергии в Акбулакском районе

ЖКХ

Специалисты Центрального производственного отделения (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» «Оренбургэнерго» проверили состояние счетчиков в жилых домах села Новопавловка Акбулакского района.

Энергетики осмотрели электросчетчики на наличие и целостность пломб, проверили состояние вводного кабеля и исправность электрической проводки, сверили показания приборов учета с результатами предыдущих проверок.

В одном из домов энергетики обнаружили прибор учета, у которого в скором времени истекут сроки эксплуатации и поверки. Проверяющие напомнили хозяйке о необходимости установки нового счетчика.

- В первую очередь, нужно написать заявление в сбытовую организацию или электросети, чтобы получить разрешение на замену прибора учета, - рассказал владелице дома Андрей Миронов, электромонтер Акбулакского РЭС Центрального ПО. – Второй шаг - замена счетчика. Для этого лучше пригласить специалистов. Третий шаг - напишите заявление в сбытовую организацию или электросети, чтобы специалисты поставили новую законную пломбу и составили акт о допуске прибора учета в эксплуатацию. Таким образом счетчик будет установлен с соблюдением всех законов.

В соседних домах с приборами учета оказалось все в порядке. На некоторых счетчиках проверяющие подтянули контакты и дополнительно установили антимагнитные пломбы, чтобы исключить хищения электроэнергии.

- Плановые и внеплановые проверки приборов учета, рейды по выявлению несанкционированных подключений проводятся ежемесячно, - рассказал Виталий Леньшин, заместитель директора по реализации услуг Центрального ПО. – В среднем каждая бригада обходит за день 117 домов. В прошлом году мы выезжали в рейды 69 раз. Обнаружили 26 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на более чем 207 тыс кВт-ч на общую сумму почти 476 тыс рублей.

Энергетики напомнили, что безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии влечет административное преследование, вручив жителям памятки с указанием размеров штрафа. В «Оренбургэнерго» работает телефон «горячей линии» 8(3532) 98-48-48, специалисты которой принимают от неравнодушных потребителей заявления о нарушениях и несанкционированных подключениях к электрическим сетям. Анонимность гарантирована.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела