Воскресенье, 21 октября 2018
11, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Росводоканал Оренбург» рассказал промышленникам о правильной очистке стоков

ЖКХ

«Росводоканал Оренбург» организовал круглый стол для представителей муниципальных образований и крупнейших промышленных предприятий города и области, надзорных органов и научного сообщества, на котором были разъяснены поправки в законодательство, регулирующее сбросы сточных вод.
С января 2019 года устанавливаются более жесткие требования к качеству отводимой сточной воды как в природные водоемы, так и в городские канализационные сети. В связи с этим штрафные санкции за превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в стоках будут увеличены в несколько раз. Ужесточение мер связано с возрастающим дефицитом воды, как природного ресурса, и необходимостью охраны ее источников.
Чтобы избежать многомиллионных штрафов, а также исключить негативное воздействие на водную экосистему, закон предусматривает для предпринимателей строительство локальных очистных сооружений, позволяющих производить очистку промышленных стоков до установленных законодательством норм.
«Очистные сооружения города Оренбурга предназначены для бытового водопользования, промышленные сбросы пагубно влияют на функционирование городской системы канализации и увеличивают затраты предприятия на очистку сточных вод. Использование локальных очистных сооружений позволяет предварительно очищать стоки перед поступлением их в городскую канализационную сеть, снижая нагрузку на нее», - отмечает генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов.
Свою помощь по организации строительства локальных очистных сооружений, позволяющих сформировать экологически чистое производство, предлагает компания Alta Group, представители которой также присутствовали на встрече с промышленниками.
«Строительство локальных очистных сооружений не так дорого и трудозатратно, как кажется на первый взгляд. В настоящее время существуют различные государственные меры поддержки для предпринимателей, которые решили следовать букве закона. Наша задача – рассказать о них и показать, что платить штрафы выйдет намного дороже, как себе, так и региону в целом», - комментирует коммерческий директор Alta Group Кристина Прибыль.
Стоит отметить, что оставаться в стороне или действовать в обход законодательства у промышленников не получится – при неоднократном нарушении законодательства они могут быть ограничены в своей деятельности.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела