Понедельник, 25 сентября 2017
12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге обновили магистральные тепловые сети

ЖКХ

В этом году теплоэнергетики меняют на новые более 15 километров теплотрасс, 2,5 из них - магистральные тепловые сети большого диаметра. Шесть участков капремонтов магистральных трубопроводов разместились в разных районах города.

Самый заметный для глаз горожан участок - около торгово-развлекательного центра «Север». Там энергетики заменили 496 метров трубопровода диаметром 500 миллиметров на новые. Работы велись полтора месяца, но оренбуржцы особого дискомфорта от них не чувствовали. Автодороги и тротуары не перекапывались. Новые трубы укладывались через уже имеющиеся каналы, и производство не мешало движению автомобилей и пешеходов. Но, главное, что на все время ремонта жители десятков окрестных домов бесперебойно снабжались горячей водой через специально построенную резервную теплотрассу.

Сейчас в районе ТРЦ «Север» все основные работы по капремонту завершены. Заканчивается и благоустройство территории: уложен новый асфальт на местах раскопок, в том числе и на автопарковке. Кроме того, теплоэнергетики убрали с прилегающей к комплексу территории одну из трех тепловых камер, чем облегчили движение автотранспорта.

На проспекте Парковом, возле ДК «Экспресс», сегодня завершается перекладка 636 метров воздушного магистрального трубопровода.

Возле Караван-Сарая капремонт «магистралки» уже подошел к концу. Там теплоэнергетики заменили на новые 188 метров трубы. Место ремонтных работ благоустроено.

Еще неделю специалисты будут вести ремонтные работы на ул. Юных Ленинцев. В завершающей стадии находится перекладка 630 метров трубопровода. Параллельно ведется благоустройство.

Все капремонты теплотрассы производятся в рамках федеральной программы Группы «Т Плюс» RE:конструкция 2017. Перекладке магистральных тепловых сетей этим летом уделено особое внимание, так как эти «артерии» выполняют важнейшую роль в системе теплоснабжения города. В случае ЧП на «магистралке» в отопительный сезон, без тепла могут остаться тысячи потребителей.

Важной особенностью капремонтов магистральных трубопроводов стало строительство резервных линий тепловых сетей, которые осуществляли горячее водоснабжение потребителей во время проведения работ. Кроме микрорайона вблизи ТРЦ «Север», резервные сети возводились на улице Юных Ленинцев и проспекте Парковом. Там люди исправно снабжались горячей водой в период ремонтов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела